2024年1月27日
今日のラグメンはラムの野菜炒め。トマトとジャガイモがメインで味付けは塩のみ。
ラグメンの食べ方は人それぞれかと思いますが、私が行きついたのは
麺にポン酢をかけてラー油(辛)を混ぜる食べ方です。
麺にポン酢をかけて「おかずラー油 がっつりしび辛」を混ぜます。
これだけでも何杯でも食べれます。
※最近、このラー油を売っている店が少ないため、買うのに苦労してます。。。
麺の上にのせる具です。今日はラムの野菜炒め。
野菜炒めの汁を多めに入れて野菜炒めを麺の上にのせていただきます。
ポン酢とトマトの酸っぱさが絡み合い、つるつるとした麺のどごしと
少しかためのこしが野菜と合わさり今日もおいしくいただきました。
コメント