出雲への旅 2018 G/W Day2 夕食に大山Gビールを求めて

日本国内の旅

2018年5月1日
今晩の宿は米子駅近くの東横インです。
チェックインを済ませたら夕食に行きます。
地ビール:大山Gビールが飲めるホテル近くの店がここ。
ホテルの人に探して頂きました。ありがとうございます。
『魚キング coba』

大山Gビール ヴァイツェン(写真左)
とってもフルーティな味わいでのどごし良くさっぱりと飲めます。うまいっ!

この後は店員に勧められた季節限定地ビールを飲んでみましたが
私はヴァイツェンが最高でした。
ところでいつも飲んでるサッポロ生ビールの味はどうだっけ?と思い
飲んでみると味がしない。大げさに書いてませんが、水のようです。
それだけGビールの味わいがあるってことでしょうか。
とにかく美味しいGビール。◎です。

美味しいビールには美味しい料理。

まずはカツオの刺身をいただきます。
店員さんに勧められたゴマ油と塩につけて食べてみます。
異常にうまいです。ビールとよくあいます。
醤油をつけて食べれません。これから自宅でもやってみよう。
写真奥の小皿がごま油と塩

何やら怪しげなネーミングの料理が。
鳥取の珍魚『ババア』

ババアのフィッシュ&チップス

魚の触感は噛み応えが多少あるぷりっとした感じ。
ソースをつけるから食べれる?そんな感じです。

ほろ酔いになった所で店を出て米子市内を散策します。

銀河鉄道999???

モニュメント

明日は島根県に向かいながら観光をしていきます。
つづく

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